重庆酒店挑战行业潜规则

北京三元桥宜必思酒店

  重庆市工商局去年挑战行业“潜规则”,要求酒店延时退房,目前我市包括金源大饭店在内的近400家酒店公开承诺,签订退房延迟2小时的协议。 

  重庆市工商局局长王元楷今日下午做客新华网,解答网友们有关消费维权方面的问题。网友“元子”称,因业务关系经常出差,而酒店关于中午12点钟退房的规定让他不满。对此王元楷表示,酒店超过中午12点收房费。这酒店行业几十年来形成的一个潜规则。虽然这个规定本身不违法,但在现实生活中,这对消费者而言不太合理。 

  王元楷称,去年消委会在全市开展了一系列挑战潜规则的活动,其中包括酒店12点退房这个问题。截至目前,包括重庆金源大饭店在内,我市荣昌县、奉节县、大足县、渝北区、南川区等近400个酒店已公开承诺签订退房延迟2小时时间的协议。 

友情链接

 速8酒店(北京奥运村店) 山水时尚酒店(北京芍药居店) 北京长富宫饭店 速8酒店(北京国贸店) 北京奥祥酒店式服务公寓 北京燕莎中心凯宾斯基酒店 chinahotel

北京京广新世界饭店 北京希尔顿酒店 北京贵宾楼饭店 北京港澳中心瑞士酒店 北京兆龙饭店 北京昆仑饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
朝阳区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定